Merkblatt über das Erbbaurecht. 4., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Erbbaurecht ist das veräußerliche und vererbbare Recht, auf oder unter der Oberfläche eines Grundstücks ein Bauwerk zu haben. Dieses Rechtsinstitut wurde um die Jahrhundertwende eingeführt, um den immer teurer werdenden Boden der Bebauung zuzuführen. Die Ausgestaltung des Erbbaurechts in der heutigen Rechtsprechung untersucht das Merkblatt, das vor allem Grundstückseigentümer ansprechen will, die dieses Recht vergeben können. gk/difu
Keywords: Erbbaurecht; Vertrag; Grundstücksrecht; Grundbuchrecht; Steuerrecht; Baurecht