Kernenergie in Baden-Württemberg. Bedeutung, Probleme, Aufgaben. - Grupe, Hans (My University, 1975)
Der Bau von Kernkraftwerken ist in der Öffentlichkeit umstritten. Im Auftrag der Landesregierung von Baden-Württemberg schildert der Autor die mit der Kernkraftnutzung verbundenen Probleme und Risiken. Nach einer kurzen Darstellung des allgemeinen Energieproblems werden Aufbau und Wirkungsweise eines Kernkraftwerkes erläutert. Weitere Kapitel behandeln das Problem der Reaktorsicherheit, der Umweltbelastung und Entwicklungstendenzen der Kerntechnik. Abschließend werden vorhandene Einrichtungen und Planungen auf dem Gebiet der Kerntechnik in Baden-Württemberg dargestellt.
Keywords: Kernenergie; Energieversorgung; Umweltschutz; Technik; Physik; Politik