Wasserwirtschaft und Ökologie. - (:unkn) unknown (Blottner, 1994)
Wasserwirtschaftliche Maßnahmen müssen in enger Verbindung zu ihren ökologischen Wirkungen gesehen werden: ständig zunehmende Probleme der zu berücksichtigenden Zusammenhänge und Rahmenbedingungen erfordern neben vertiefender theoretischer Untersuchungen vor allem auch die Auswertung vielfältig vorhandener Praxiserfahrungen. Nur auf diese Weise lassen sich Anregungen sowohl für die praktische Tätigkeit als auch für neue Forschungsansätze finden. In 24 konzentriert gefaßten Beiträgen, an denen 35 erfahrene Fachleute aus Forschung und Wissenschaft, Behörden, Ingenieurbüros usw. mitgearbeitet haben, wird ein umfassender wichtiger Beitrag zur Verknüpfung von Wasserwirtschaft, Hydrologie und Ökologie als untrennbare Elemente unserer Umwelt geleistet. difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Ökologie; Vegetation; Verdunstung; Wasserhaushalt; Berechnung; Umweltschutz; Naturschutz; Versorgung; Grundwasserbelastung; Ökohydrologie; Schneemenge