Allgemeine Luftfahrt auf dem Weg ins Abseits oder Motor für die Wirtschaftsentwicklung. Kurs III/93, 18.-19. März 1993 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die in diesem Heft veröffentlichten Referate beschäftigen sich mit den Themen: Allgemeine Luftfahrt - Freizeitvergnügen oder Beitrag zur Infrastruktur und zur wirtschaftlichen Entwicklung; Luftverkehrsplanung am Beispiel Berlin-Brandenburg unter Berücksichtigung der Belange der Allgemeinen Luftfahrt; Flughafenplanung und Allgemeine Luftfahrt; Die Zukunft der Allgemeinen Luftfahrt im Hinblick auf den Umweltschutz; Technische Innovation - ein Fremdwort in der Allgemeinen Luftfahrt; Berücksichtigung der Interessen der Allgemeinen Luftfahrt bei der neuen Luftraumkonzeption; Flugsicherheit in der Allgemeinen Luftfahrt; Berücksichtigung der Allgemeinen Luftfahrt in der Verkehrspolitik; Allgemeine Luftfahrt und ihre Wirtschaftlichkeit; Produktionsfaktor Allgemeine Luftfahrt; Marktaussichten für Flugzeuge der Allgemeinen Luftfahrt. ej/difu
Keywords: Luftverkehr; Flughafen; Verkehrsplanung; Infrastruktur; Freizeit; Wirtschaftsentwicklung; Umweltschutz; Verkehrspolitik; Wirtschaftlichkeit; Verkehr; Fallbeispiel; Flugsicherung