Der sanfte Wahn. Ökologismus total. - Eilingsfeld, Heinrich (My University, 1989)
Die Schrift gegen den "Ökologismus" konstatiert die Entstehung einer Umweltbewegung, die geprägt ist von politischem Opportunismus, moralisierender Technikablehnung und blinder Paragraphengläubigkeit. In eindeutiger Parteinahme wird ein Absinken der wissenschaftlich-technischen Leistung befürchtet, das letztendlich dem Umweltschutz schade. jp/difu
Keywords: Mensch-Umwelt-System; Technik; Mensch; Zusammenhang; Bevölkerungsentwicklung; Lebensrisiko; Industriegesellschaft; Ressourcen; Ausbeutung; Zielkonflikt; Umweltpolitik; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie