Internationaler Hochhausbericht. Planung, Entwurf, Berechnung, Konstruktion. Hochhauskonferenz 1972 an der Leigh Univ., Bethlehem, Penn., USA - Themenber., Kurzfass. der Beitr. Übersicht über nationale und regionale Konferenzen 1971-1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Themenberichte und Kurzfassungen der Beiträge von der Internationalen Hochhauskonferenz 1972 an der Leigh University, Bethlehem, Penn., USA, die von dem Internationalen Ausschuß für Hochhäuser veranstaltet wurde. Die Berichte informieren über die folgenden Bereiche des Hochhausbaues Systeme und Entwurfskonzepte, Berechnungskriterien und Lasten, Stahlhochhäuser, Hochhäuser aus Beton und Mauerwerk. Daneben werden aber auch u.a. die Umwelteinflüsse, Wirtschaftlichkeit, Ästhetik sowie die psychophysiologischen Aspekte der gegenseitigen Beeinflussung Mensch/Bauwerk angesprochen.
Keywords: Hochhaus; Bautechnik; Bauwesen; Architektur