Wohnungsbau- und Wohnungsmodernisierungsförderung mit Finanzhilfen 1981. Verkürzte Wiedergabe eines Vortrages. - Gutekunst, Dieter (My University, 1983)
Finanzhilfen stehen im Jahr 1981 in verschiedenen Arten zur Verfügung und zwar als erster Förderungsweg der Neubauförderung (klassischer sozialer Wohnungsbau), zweiter Förderungsweg der Neubauförderung (Eigentumsprogramm), als Bund-Länder-Modernisierungsprogramm, als Heizenergiesparprogramm. Die Misserfolge der derzeitigen Wohnungspolitik seien offensichtlich, für mehr Effektivität beim Wohnungsbau wird eine Änderung des Mietrechts, mehr Bauland, die Verbesserung der steuerlichen Förderung des Wohnungsbaues, Fortsetzung der Bausparförderung, Beibehaltung der Bauherrenmodelle und mehr Markt gefordert. hg
Keywords: Politik; Wohnen/Wohnung; Wohnungsbau; Modernisierung; Sozialwohnung; Finanzierung; Sozialer Wohnungsbau