Handlungskonzept Teil I. Demografieprozess, Handlungsfelder & Leitziele, Fakten zum demografischen Wandel. Aktualisiert: April 2013. Teil II. Die Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Handlungskonzept "Demografischer Wandel" wird als Antwort auf den Beschluss des Kreistages erarbeitet und kontinuierlich aktualisiert. Das Konzept umfasst in Teil I eine Schilderung des Demografieprozesses, die Darstellung der Handlungsfelder "Bildung", "Integration", "Kinder- und Jugendfreundlichkeit"; "Wirtschaft & Arbeit", "Lebensqualität & Infrastruktur", "Verständnis zwischen den Generationen", der Leitziele und einiger Fakten zur Bevölkerungsentwicklung in Stadt und Kreis Euskirchen. Teil II enthält Projektskizzen der Handlungsfeld-Arbeitsgruppen sowie der Kreisverwaltung und des regionalen Bildungsbüros. Die Aktualisierung des Teils I erfolgt alle zwei Jahre, Teil II jährlich.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Sozialpolitik; Kommunalpolitik; Bestandsaufnahme; Familienpolitik; Lebensqualität; Demographischer Wandel; Kinderfreundlichkeit; Generationenbeziehung