Erste Stellungnahmen zur Gesamtverkehrskonzeption GVK-CH. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Nachdem H. 1/2 dieser Zeitschrift die Gesamtverkehrskonzeption ausführlich dargestellt hatte, und nachdem damit zu rechnen ist, daß sich ihre Verwirklichung über viele Jahre erstrecken wird, kommen nunmehr einzelne Kommissionsmitglieder mit Einzelstellungnahmen zu Wort. J.-P. Marquart behandelt das GVK-CH aus der Perspektive des privaten Personenverkehrs und erwähnt kurz die künftige Gestaltung des Verkehrsrechtes; J. Favre widmet sich den allgemeinen Leitlinien des Konzeptes unter besonderer Berücksichtigung infrastrukturpolitischer Gesichtspunkte und von Wettbewerbsfragen; W. Biel betont die Notwendigkeit, das Konzept als Ganzes zu verwirklichen und nicht etwa Einzelteile aus kurzsichtigen tagespolitischen Erwägungen herauszubrechen; K. Schweizer behandelt die Rolle des Verkehrs des GVK-CH, während M. Rüegg nochmals auf die Situation Schiene/Straße eingeht.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik