Eine innovative Kapitalmarktlösung für die Wohnungswirtschaft. Die AGW-Pilotverbriefung. - Friederichs, Ellen (Hammonia, 2006)
Erstmals ermöglicht ein Finanzierungsinstrument auch kleinen und mittleren Unternehmen der deutschen Wohnungswirtschaft, sich mittels eines so genannten Asset-Backed-Commercial-Paper-Programms (ABCP) direkt am Kapitalmarkt zu refinanzieren. Einundzwanzig Gesellschaften der Arbeitsgemeinschaft Großer Wohnungsunternehmen (AGW) haben eine Verbriefungsplattform initiiert, welche nun der gesamten Wohnungswirtschaft zur Verfügung steht. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Investition; Finanzierung; Kapitalmarkt; Finanzierungsmodell; Refinanzierung; Verbriefung