Das Förderprogramm "Klimaschutz-Plus". Überblick, Ergebnisse der Förderrunde 2011, das akuelle Programm 2012. - Maier, Arno (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Das vom Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg (UM) getragene Förderprogramm "Klimaschutz-Plus" enthält einen bundesweit einmaligen Ansatz: Der Zuschuss für investive Klimaschutzmaßnahmen an kommunalen Immobilien bemisst sich in erster Linie an der erzielten CO2-Minderung. Das Programm wurde im Jahr 2002 erstmals aufgelegt und aufgrund er großen Resonanz und der guten Ergebnisse auch in den Folgejahren fortgesetzt.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Gebäude; Öffentliche Einrichtung; Energieeinsparung; Strom; Wärme; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Haustechnik; Energiegewinnung; Alternativenergie; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie