Gewerbeflächenausweisung und kommunale Bauleitplanung in den neuen Bundesländern. 2., überarb. u. erg. Aufl. - Jahn, Ralf; Zöller, Alexander (My University, 1991)
Der Leitfaden ist auf die bauplanrechtlichen Besonderheiten in den neuen Bundesländern zugeschnitten und informiert über den Ablauf des Planaufstellungsverfahrens, die inhaltlichen Anforderungen an einen Bebauungsplan sowie über deren Instrumente zur Sicherung der Bauleitplanung. Übersichten erleichtern die Orientierung. In praxisbezogenen Hinweisen erfahrener Planer, Verwaltungsjuristen und standortsuchender Unternehmen wird die planende Gemeinde, aber auch das ansiedlungswillige Unternehmen auf wichtige Eckdaten der Planung ebenso aufmerksam gemacht wie auf Möglichkeiten der Inanspruchnahme staatlicher Finanzierungshilfen. Die Gesetzestexte der für die Bauleitplanung wichtigsten Rechtsquellen runden das Werk ab. difu
Keywords: Gewerbliche Baufläche; Baulanderschließung; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung