Materialien zur Stadtentwicklung von Wolfsburg. Arbeits- und Ausbildungsstellenmarkt für Jugendliche 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Arbeit knüpft an die im April 1977 herausgegebenen Materialien zur Stadtentwicklung ,,Arbeitslosigkeit und Berufsnot Jugendlicher'' an und soll die Entwicklung der Arbeits- und Ausbildungssituation Jugendlicher in Wolfsburg im Jahre 1977 beschreiben. Dabei wird die Ausbildungs- und Arbeitsplatzsituation von Jugendlichen nicht isoliert betrachtet sondern im Zusammenhang zur Arbeitslosigkeit insgesamt gesehen. Die sOezifischen Bedingungen des Wolfsburger Arbeitsmarktes werden dabei jedoch besonders berücksichtigt. Kommunale Maßnahmen werden aufgezeigt. rl/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Ausbildungsplatz; Arbeit