Stadt Enningerloh. Planung zur Stadtentwicklung. - Wolters, Friedrich; Wolters-Krebs, Leonore (My University, 1979)
Die Veröffentlichung versucht, Stadtentwicklungsplanung und Flächennutzungsplanung integriert darzustellen. Ausgehend von einer Vorausschätzung der Einwohnerentwicklung und damit zusammenhängend des Wohnsiedlungswesens, werden die künftige Wirtschaftsstruktur und ihre Entwicklung analysiert. Es werden Konsequenzen für die Ausweisung von Bauflächen mit nicht-landwirtschaftlicher Erwerbsnutzung abgeleitet. Weitere Planungsbereiche sind der Gemeinbedarf und die Wohnfolgeeinrichtungen, die Freiraum- und Erholungsplanung, die Planung des regionalen und überregionalen Straßennetzes sowie der Ortserschließung, die technische Versorgungsinfrastruktur sowie der Immissionsschutz. Eine Zeit- und Maßnahmetabelle ergänzt den Katalog der Planungsziele. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerung; Flächennutzung; Wohnungswesen; Wirtschaftsentwicklung; Gemeinbedarf; Freiraum; Verkehr; Infrastruktur; Mittelzentrum; Stadtentwicklungsplanung