(Faktoren, die die Verkehrs-Produktivität in den USA beeinflussen.) Factors affecting transportation productivity. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit Produktivität wird das Verhältnis von Arbeitsaufwand, Kapital- und Energieeinsatz, sowie Einsatz anderer Hilfsmittel zu der Menge der erzeugten Güter und Dienstleistungen bezeichnet. Großen Einfluss auf die Verkehrsproduktivität der USA übt die nationale Verkehrspolitik aus. Anstehende Änderungen im sozialen, wirtschaftlichen und Energie-Bereich wirken sich stark auf den Sektor Verkehr aus. Die Empfehlung einer Studie, die die "Kommission für nationale Verkehrspolitik" hierzu erstellt hat, wird diskutiert. Eingehend wird weiter der Einfluss der Energiesparmaßnahmen behandelt. Abschließend wird auf den bedeutenden Einfluss der Inflation und Kosten eingegangen; es ist notwendig, die spezifischen Verkehrskosten zu senken; Möglichkeiten hierzu müssten gegeben sein, wie Vergleiche mit europäischen Verkehrskosten zeigen. DS
Keywords: Verkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrspolitik; Verkehrsaufkommen; Messgröße; Inflation; Kosten; Einfluss; Energiesparmaßnahme