Raumordnung in Luxemburg / Aménagement du territoire au Luxembourg. - (:unkn) unknown (Binsfeld, 2012)
Der Band ist hervorgegangen aus Lehrveranstaltungen zur berufliche Weiterbildung, die vor allem von Experten aus der Praxis gehalten wurden. Aus diesem Dozentenkreis stammt auch die Mehrzahl der Autoren. Deren Fachbeiträge in deutscher und in französischer Sprache behandeln unter anderem die Grundlagen der Landesplanung, der kommunale Flächennutzungsplan, der Einzelhandel und die Siedlungsentwicklung, Verkehr und Infrastruktur oder die strategische Umweltprüfung bei räumlichen Planungen. Ein Verzeichnis mit den entsprechenden Gesetzestexten sowie eine Auflistung von wichtigen Institutionen, die sich mit Raumplanung befassen, vervollständigen dieses Standardwerk.
Keywords: Raumordnung; Raumplanung; Planungssystem; Planungsrecht; Siedlungsentwicklung; Einzelhandel; Wohnungswesen; Verkehr; Infrastruktur; Ländlicher Raum; Landschaft; Stadtentwicklung; Flächennutzungsplan; Flächennutzungsplanung; Regionalplanung; Landschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Strategische Umweltprüfung; Nachhaltigkeit