Emissionsbezogene Energiekennzahlen von Abgasreinigungsverfahren bei der Abfallverbrennung. - Karpf, Rudi (TK Verl., 2012)
Fazit ist, dass die vorherrschende Meinung, nach der mehrstufige Abgasreinigungssysteme energetisch und somit in der Emissionsbilanz ungünstiger abschneiden als einfachere Systeme, nicht bestätigt werden kann. Im Gegensatz zu dieser Annahme konnte nachgewiesen werden, dass insbesondere solche zweistufige Verfahren, die eine Energieauskopplung zulassen, sogar Vorteile gegenüber den einstufigen Systemen besitzen.
Keywords: Entsorgung; Abfallverbrennung; Abgas; Reinigung; Emission; Energiebedarf; Technologie; Kennzahl