Gewerbeflächenentwicklung Heppenheim. Teil A. Analyse. Teil B. Bedarfsermittlung. Teil C. Entwicklungskonzept. - Piesk, Susanne; HÖhne, Jörg; Winkel, Rainer (My University, 1991)
Hintergrund für die Erarbeitung der Studie über den Bedarf weiterer Gewerbeflächen ist die anstehende Fortschreibung des Flächennutzungsplanes der Stadt Heppenheim sowie die bevorstehende Neuausgabe des Regionalen Raumordnungsplanes Südhessens (RROP). Zunächst werden die räumliche Einbindung in die Region, die Situation im Wohnungsbau, die technische Infrastruktur und der Kommunalhaushalt betrachtet. Den ersten Teil A schließt die Reserveflächenerhebung in den bestehenden Gewerbegebieten ab. Im zweiten Teil B wurde mit Hilfe von Umfragen der Bedarf ermittelt. In Verbindung mit der Einschätzung der künftigen Entwicklungstendenzen auf die Wirtschaftsstruktur in Südhessen werden Schlußfolgerungen für die Gewerbeflächenentwicklung in Heppenheim gezogen, die in den letzten Teil der Studie, das Entwicklungskonzept, eingehen. kl/difu
Keywords: Gewerbefläche; Gewerbeflächenentwicklung; Untersuchung; Flächenbedarf; Erhebung; Entwicklungskonzept; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungstendenz; Gewerbeflächenbereitstellung; Gewerbegebietsplanung; Handel; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe