Abschluss und Rekultivierung von Deponien und Altlasten 2003. Die Umsetzung der AbfAblV und DepV in der Praxis. Der § 14 Abs. 6 DepV: Ausnahmeregelung oder Regelfall? Der "Leitfaden zur Deponiestilllegung": Hilfe zur Selbsthilfe für Betreiber von Altdeponien? - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Vor dem Hintergrund einer inzwischen einjährigen Erfahrung mit der Deponieverordnung beschäftigen sich die Beiträge des 13. Karlsruher Deponie- und Altlastenseminars hauptsächlich mit den Teilen 3 und 4 der DepV "Stilllegung und Nachsorge von Deponien" und "Altdeponien". Die Beiträge beschäftigen sich u.a. mit den Anforderungen an Stilllegung und Nachsorge nach §14 Abs. 4 DepV, den Voraussetzungen, unter denen die zuständige Behörde Ausnahmen von diesen Anforderungen zulassen kann sowie dem praktischen Nutzen des VKS-ATV/ DVWK-Leitfadens zur Deponiestilllegung. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Deponie; Dichtung; Dränung; Entwässerung; Sickerwasser; Kunststoff; Rekultivierung; Kosten; Verordnung; Leitfaden; Modell; Altlast; Stilllegung