Bau- und Planungsrecht. Raumordnungs- und Landesplanungsrecht, Allgemeines Städtebaurecht, Städtebauliche Sanierung und Entwicklung, Bauordnungsrecht, Bauaufsichtliche Maßnahmen, Baurechtlicher Nachbarschutz. 6. überarb. Aufl. - Rabe, Klaus; Heintz, Detlef (Dt. Gemeindeverl., 2006)
Gliederung und Inhalt der Neuauflage wurden an die neue Rechtslage (Neufassung des BauGB vom 23. September 2004) angepasst. Unter Beibehaltung der Systematik und der Verwendung von Fallbeispielen und Übersichtsstrukturen behandelt das Werk im Schwerpunkt städtebauliche Entwicklungsmaßnahmen, städtebauliche Verträge, den vorhabenbezogenen Bebauungsplan, die Eingriffsbefugnisse der Bauaufsicht im ordnungsbehördlichen Verfahren, den Konflikt Bauen und Nachbarschutz. difu
Keywords: Baurecht; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Umweltschutz; Entwicklungsmaßnahme; Planungsrecht; Stadtsanierung; Landesplanungsrecht; Raumplanungsrecht; Städtebaurecht; Bauordnungsrecht; Musterbauordnung; Landesbauordnung; Bauaufsicht; Nachbarschutz; Hochwasserschutz; Europarecht; Baugesetzbuch (BauGB)