Texte zu Grundfragen der Raumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Von der Wissenschaft her sind in jüngster Zeit in folgenden Teilaspekten grundsätzliche Ausweitungen der Raumplanung erfolgreich angeregt worden, nämlich die Ansprache der Raumplanung als öffentliche Aufgabe, in ihrem Bezug zur politischen Planung, in ihren ökologischen Dimensionen, in der Verbindung zwischen Raumplanung und regionaler Wirtschaftspolitik sowie in der Verbreitung des methodischen Instrumentariums. Allmählich beginnt sich auch die Literatur zu diesem Themenkomplex, und hier insbesondere auch zu Fragen der Raumplanung in der Schweiz, zu verdichten. Da die meisten Publikationen nicht in klassischen Lehrbüchern zusammengefaßt sind, ist der Zugang erschwert. Diese Textsammlung ist daher vorwiegend als Unterrichtsmittel für das Nachstudium Raumplanung der ETH Zürich gedacht. geh/difu
Keywords: Raumplanung; Textsammlung; Föderalismus; Politik; Partizipation; Raumplanungsrecht; Nutzungsplanung; Bodenrecht; Raumordnungspolitik; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft