Materialien zur Entwicklung der Agrarstruktur in der Region Mittlerer Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Untersuchungsraum, der stark durch Land- und Forstwirtschaft geprägt ist, haben strukturelle Änderungen stattgefunden, deren Entwicklung und Tendenzen in dem Band analysiert werden. Gezeigt werden die natürlichen Ertrags- und Erzeugungsbedingungen, die agrarstrukturellen Verhältnisse zwischen 1971 und 1983 sowie die jüngeren Entwicklungen bezogen auf die Betriebsgrößenklassen. Abschließend werden der Wandel der Produktionsgrundlagen und die Entwicklung der Arbeitsverhältnisse dargestellt. cp/difu
Keywords: Agrarstruktur; Agrarentwicklung; Landwirtschaftliche Fläche; Landwirtschaftlicher Betrieb; Entwicklungstendenz; Arbeit; Forstwirtschaft; Raumordnung; Landwirtschaft