Vollwert - ein kühner Anspruch. Gedanken nach einem Architektursymposium, Renner Institut. - Novak, Irmi (My University, 1985)
Kritische Einwände zum "vollwertigen Wohnen" des Architekten Harry Glueck und seine soziologische Untermauerung durch den Sozialforscher Kurt Freisitzer werden in diesem Artikel Bemerkungen über die Siedlerbewegung der Zwischenkriegszeit und insbesondere der Siedlungsplanungen von Adolf Loos gegenübergestellt. (cv)
Keywords: Soziologie; Untersuchung; Sozialwohnungsbau; Siedlungstyp; Wohnform; Vergleich; Selbsthilfe; Wohnungspolitik; Siedlerbewegung; Soziologie