Jugend und Jugendarbeit in ländlichen Regionen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2008)
Die Themen im Einzelnen: J. Faulde: Aktuelle Entwicklungen in den Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen in ländlichen Regionen. Empirische Befunde und konzeptionelle Konsequenzen für die Jugendarbeit (S. 369-377). C. Neurath: Jugendcliquen auf dem Land (S. 378-386). S. Debiel: Partizipation von Kindern in ländlichen Gemeinwesen. Ergebnisse eines Praxisforschungsprojektes in einer niedersächsischen Kreisstadt (S. 387-394).
Keywords: Partizipation; Lebensbedingungen; Freizeitgestaltung; Mobilität; Abwanderung; Jugendlicher; Kind; Perspektive; Ländlicher Raum; Lebenswelt; Jugendkultur; Clique; Brauchtum; Jugendarbeit; Projektbeschreibung; Demographischer Wandel; Empirische Untersuchung