Tendenzen des kombinierten Verkehrs. - Strobel, Manfred (My University, 1979)
Der kombinierte Ladungsverkehr wird zu Recht als der Teil des Wagenladungsverkehrs der Eisenbahnen gesehen, der in erster Linie in der Lage ist, einerseits in Konkurrenz mit dem LKW (Containerverkehr), andererseits in Kooperation mit dem LKW (Huckepackverkehr) Güter für die Schiene zu gewinnen. Auf nationaler und europäischer Ebene fördern und unterstützen die Regierungen den kombinierten Verkehr. Er ist sowohl aus eigenwirtschaftlichen Gründen der Deutschen Bundesbahn als auch verkehrspolitisch nicht mehr wegzudenken. Mit ihm sind die Verkehrsprobleme bis zur Jahrhundertwende zumindest besser in den Griff zu bekommen. -z-
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Güterumschlag; Kombinierter Verkehr; Huckepackverkehr; Containerverkehr; Lastkraftwagen; Eisenbahn; Schiene; Verkehrsaufkommen; Entwicklung; Investitionsprogramm