Brandschutz in historischen Bauten. Maßnahmen, Denkmalschutz, Beispiele. - Kabat, Sylwester (FeuerTRUTZ Network, 2017)
Allgemein gültige Vorschriften für den Brandschutz in Baudenkmälern kann es nicht geben. Einige Grundsatzprinzipien des Brandschutzes müssen jedoch auch Baudenkmäler erfüllen. Das Fachbuch erläutert Ihnen die Grundsätze des Brandschutzes in historischen Bauten und stellt neueste Entwicklungen und Erkenntnisse bei den geeigneten Brandschutzmaßnahmen vor. Aktuelle Praxisbeispiele verschiedener brandschutztechnisch ertüchtigten Baudenkmäler führen dabei die Thematik detaillierter aus.
Keywords: Denkmalschutz; Historisches Gebäude; Baudenkmal; Brandschutz; Brandschutztechnik; Sicherheit; Vorbeugung; Rechtsgrundlage; Gefahrenabwehr; Brandgefahr; Sonderbau; Praxisbeispiel