Leitungsdokumentation in einem künftigen Landinformationssystem. - Koenig, Armin (My University, 1981)
Zur Weiterentwicklung des klassischen Katasters zum künftigen Landinformationssystem gehört auch die umfassende und zweckmäßige Modernisierung der heutigen Leitungsdokumentation über die verschiedenen Versorgungs- und Entsorgungsnetze. Da sich die Leitungsdokumentation aus verschiedensten Planarten, Daten und Informationen zusammensetzt, sind die einzelnen Begriffe kaum noch zu unterscheiden. Der Beitrag gibt einen Überblick über Begriffe und Definitionen, die beteiligten Fachvereine, über die Abnehmer und die Verwendungsbereiche der Leitungsdokumentation. za
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation; Landvermessung; Leitungskataster; Weiterentwicklung; Leitungsdokumentation; Landinformationssystem; Definition; Inhalt; Verwendung; Überblick