Der Besuch des Stadttheaters und der Konzerte des städtischen Orchesters. Statistische Mitteilungen. - (:unkn) unknown (My University, 1960)
Die statistische Untersuchung und Auswertung der Krefelder Theaterbesuche Ende der 50er Jahre will zeigen bis zu welchem Grade die Krefelder Bühne "echtes Volkstheater" geworden ist, womit sie die Vielschichtigkeit der Besucher meint. Der Datenerhebung ist zu entnehmen, daß die Krefelder Theaterbesuche einen guten Querschnitt durch alle Schichten und Altersgruppen darstellen, wobei die Öffnung des Theaters für die unteren Sozialschichten vornehmlich durch die Ringmiete zustande gekommen ist, für die der Arbeitgeber die Kosten mitträgt. Aus der an die Planungsverantwortlichen gerichteten Untersuchung, die sich vom elitären Theater ausdrücklich abgrenzt, ergeben sich reale Forderungen, die auf eine Erweiterung der Krefelder Bühne und die Aufnahme neuer, durch diese Erhebung zu ermittelnde Besucherschichten abzielt. mo/difu
Keywords: Untersuchungsbericht; Theater; Konzert; Orchester; Statistik; Zahlenmaterial; Statistikauswertung; Besucher; Besucherzahl; Besucherstruktur; Altersstruktur; Berufsgruppe; Kultur; Kultureinrichtung; Kulturangebot; Bevölkerungsentwicklung; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung