Government and squatters in Alexandria; their roles and involvements. (Regierung und Squatters in Alexandria; ihre Rollen und Tätigkeiten.) - Soliman, Ahmed (My University, 1985)
Der offizielle Wohnungsbau des Landes war vällig unzureichend, um dem riesigen Bedarf an Wohnraum des Landes zu begegnen. Als Folge sind viele Squattersiedlungen in den Städten des Landes entstanden, so auch in Alexandria. Es wurden zwei Squattergebiete untersucht, um die Rolle der Regierung und die Rolle der Squattersiedler bei einer Besiedlung und Verbesserungsplanung zu klären. Dabei wurden die Folgen von Regierungsinterventionen in der Vergangenheit und Gegenwart vor dem Hintergrund des Entwicklungsprozesses, des Besitz von Grund und Boden und der zur Verfügung stehenden Infrastrukturen untersucht. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Stadtentwicklung; Wohnungspolitik; Stadtplanung; Bevölkerungsentwicklung; Slum; Sanierung; Verwaltung; Entwicklungsland; Squatter; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung