Umweltschutz in der Wasser- und Schiffahrtsverwaltung des Bundes. Dokumentation der Vortragsveranstaltung und der Ausstellung, 27. 4. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Wasser- und Schiffahrtsdirektion Nord hat zusammen mit ihren Ämtern an Nord- und Ostsee, am Nord-Ostsee-Kanal und an der Elbe in einer ganztägigen Vortragsveranstaltung Rechenschaft abgelegt zum Thema "Umweltschutz in der Wasser- und Schiffahrtsverwaltung des Bundes", erläutert, wie weit sie auf diesem Wege schon gekommen ist und in einer Ausstellung die Ergebnise dokumentiert. Aus dem weitgefächerten Aufgabenbericht der Wasser- und Schiffahrtsverwaltung - Unterhaltung, Betrieb und Ausbau von Bundeswasserstraßen im Binnen- und Küstenbereich - haben die Unterbehörden beispielhaft Beiträge zum Umweltschutz im weitesten Sinne vorgetragen. Die Palette dieser Beiträge reichte von Naturschutz und Landschaftspflege, Uferschutzmaßnahmen, Erneuerung von Brücken, Denkmalschutz, Baggergut bis hin zum Themenbereich "Unterhaltung von Tonnen und Wasserfahrzeugen". geh/difu
Keywords: Wasser; Kanal; Fluss; Naturschutz; Umweltschutz; Uferschutz; Gewässerschutz; Verkehr; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege