Beitrag zur anaerob-aeroben Reinigung von organisch hochbelastetem Industrieabwasser am Beispiel der Melasseschlempe. Anaerobic-aerobic treatment of industrial wastes with a high level of organic pollution as studied on molasses slop. - Atanasoff, K.; Habel, R. (My University, 1985)
Es wurde die ein- und zweistufige aerobe Nachreinigung anaerob vorgereinigter Melasseschlempe im Labormaßstab untersucht und mit dem aeroben Abbau nicht vorbehandelter Melasseschlempe verglichen. Beschrieben werden die Versuchsanordnung, die Versuchsdurchführung und die Versuchsergebnisse hinsichtlich der Elimination von Kohlenstoff- und Stickstoffverbindungen, der Schlammeigenschaften und des Überschussschlammanfalles. Die Wirtschaftlichkeit der verschidenen Verfahren wurde aufgrund einer Kostenschätzung der Investitionskosten und der Betriebskosten verglichen.(fr)
Keywords: Industrieabwasser; Abwasserreinigung; Untersuchung; Schlammbehandlung; Abwasserbehandlung; Laboruntersuchung; Biologische Abwasserreinigung; Schlammbelastung; Versuch; Abwasser