Land in Bewegung. LEADER in NRW - gute Beispiele für starke ländliche Regionen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
In dem Projekt LEADER (Liaison entre actions de développement de l économie rurale) geht es um die einfache Verbindung unterschiedlicher Aktionen zur Entwicklung der ländlichen Wirtschaft in Europa. Die EU fördert mit diesem Programm finanziell und ideell eine neue Qualität der Zusammenarbeit zwischen den Kommunen, zwischen den Bürgern vor Ort, Organisationen, Gemeinschaften und Unternehmen in Landregionen. In der Broschüre präsentieren die LEADER-Regionen in NRW ihre erfolgreichen Beispiele und geben damit eine Zwischenbilanz.
Keywords: Landesplanung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Entwicklungsprogramm; Förderungsprogramm; Best Practice; Beispielsammlung