Private und öffentliche Wohlfahrtspflege heute. - Süssmuth, Rita (My University, 1990)
Anläßlich des 5jährigen Bestehens der "Arbeitsgemeinschaft Privater Heime" (APH) entwickelte die Präsidentin des Deutschen Bundestages ihre Überlegungen im Hinblick auf die Zusammenarbeit privater und gemeinnütziger Anbieter sozialer Dienste. Auf die private Wohlfahrtspflege kann in Zukunft noch weniger verzichtet werden als bisher. Das gilt keinesfalls nur für die Altenhilfe, sondern auch die Hilfen für jüngere Mitbürger/-innen werden dringender. (-z-)
Keywords: Altenhilfe; Alter Mensch; Altenpflegeheim; Wohlfahrt; Sozialer Dienst; Altenpflege; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung