Mülltransporte auf der Themse. Londoner Haushalte beziehen Strom aus erneuerbaren Energiequellen. - Fleck, Ute (Deutscher Fachverl., 2012)
Die thermische Abfallverwertungsanlage Riverside im Borough of Bexley ist mit einer durchschnittlichen Jahreskapazität von 585.000 Tonnen Abfall für London eine bedeutende strategische Entsorgungsanlage. Aufgrund der Lage direkt an der Themse erspart sie der britischen Hauptstadt jährlich über 100.000 Lkw-Fahrten, leistet einen wichtigen Beitrag zur Einhaltung der Deponierichtlinien und produziert Strom aus erneuerbaren Energiequellen für über 66.000 Haushalte.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Energiegewinnung; Anlagentechnik; Abfalltransport; Wasserweg; Erneuerbare Energie