Professionalisierung von Pädagoginnen. Maßnahmen zur Entwicklung pädagogischer Interaktionen als zentrales Merkmal der Prozessqualität von Kindertagesstätten. - Luthardt, Jasmin; Schmidt-Wenzel, Alexandra; Hildebrandt, Frauke (Reinhardt, 2017)
In der Diskussion um die Qualität der Frühen Bildung rückt die Thematik der Professionalisierung der verstärkt in den Fokus. Wer positive, anregende Interaktionen mit Kindern gestaltet, trägt zur Qualitätssteigerung der Einrichtung bei. Der Beitrag widmet sich der Frage, was eine professionelle Interaktion ausmacht und wie sie in der Weiterbildung entwickelt werden kann.
Keywords: Bildungswesen; Weiterbildung; Pädagogik; Kindertagesstätte; Interaktion; Professionalisierung