Verkehrsentwicklungsplan. Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Maßnahmenkonzept des Verkehrsentwicklungsplanes Mannheim sind integrierte, aufeinander abgestimmte Vorschläge mit der Hauptzielsetzung der Verbesserung des Modal-Split zugunsten der umweltfreundlichen Verkehrsmittel und zur Erreichung der Teilzielfelder der Vermeidung konkurrierender Verkehrsbauten (breiter Straßen parallel zur Straßenbahn), der Zurückhaltung bei Kapazitätserhöhungen bzw. Attraktivitätsverbesserungen im Straßennetz für den motorisierten Individualverkehr und der Neuorganisation von Straßenflächen. Die Planungsmaßnahmen werden getrennt nach den Konzepten für die Verkehrsführung, der Verkehrsberuhigung, für den Radverkehr, und für ein Fußgänger-, Parkraum-, ÖPNV- und Gestaltungskonzept dokumentiert. Es enthält darüber hinaus in Form ein Planwerks das Teilkonzept Innenstadt, die Darstellung des Verkehrswertes aktueller Straßenneubauvorhaben, Analyse der Erschließungssituation ausgewählter Arbeitsplatzschwerpunkte und einer allgemeinen Bewertung des ÖPNV in Mannheim. goj/difu
Keywords: Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrsführung; Verkehrsberuhigung; Fahrradverkehr; Fußgänger; Gestaltungskonzept; Verkehr; Verkehrsentwicklungsplan; Parkraumkonzept; Öffentlicher Personennahverkehr