Bericht der Fachgruppe Regionale Entwicklung über das Thema "Wie trägt die regionale Entwicklung über eine ausgewogenere Verteilung der Erwerbsbevölkerung zur Lösung der Probleme der Arbeitslosigkeit und der Inflation bei?". Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In 14 Fallstudien wird aufgezeigt, welchen Einfluß wirtschaftliche und finanzielle Maßnahmen der Regionalpolitik auf die Verringerung der Arbeitslosigkeit und der Inflationsrate haben. Für jede der Regionen werden Strukturdaten, ein Überblick über die Art der Förderung und feststellbare Ergebnisse angegeben. Eine Kurzdarstellung der Regionalförderung in der Bundesrepublik schließt die Übersicht ab. gk/difu
Keywords: Regionalpolitik; Erwerbsbevölkerung; Arbeitslosigkeit; Inflation; Darlehen; Beihilfe; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung