Die veränderte Steuerungswirkung der Flächennutzungsplanung. - Guckelberger, Annette (Kohlhammer, 2006)
In den letzten Jahren hat der Flächennutzungsplan durch Gesetzesänderungen einen erheblichen Bedeutungszuwachs als Steuerungsinstrument für die städtebauliche Entwicklung erfahren. Da der Flächennutzungsplan in Wissenschaft und Praxis bislang im Schatten des Bebauungsplans stand, lohnt sich eine intensivere Auseinandersetzung mit diesem Instrument der gemeindlichen Bauleitplanung. difu
Keywords: Freiraumplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Städtebau; Bauleitplanung; Baurecht; Außenbereich