Werden die Disparitäten fernerhin zunehmen? - Perecsi, Ferenc (My University, 1985)
Der Autor behandelt die Lage der Wasser- und Kanalisationsanlagen von Siedlungen und er untersucht die Frage ob die Disparitäten weiter zunehmen werden. Er klärt die Bestimmung der Disparität in der technischen Versorgung und die Veränderungen auf diesem Gebiet. Es wird festgestellt, dass die erreichten Ergebnisse die Folge der Wirtschaftspolitik sind. Es ist zu erwarten, dass die Zunahme von Disparitäten zwischen 1986-90 aufhören wird und von diesem Zeitpunkt ab werden sich die Disparitäten bis zu einem möglichen Grade vermindern. Im weiteren werden die Disparitäten bezüglich des Wohnungsbaues und der Abwasserreinigung bzw. die vorgesehenen Veränderungen behandelt. (TIB)
Keywords: Regionale Disparität; Trinkwasserversorgung; Kanalisation; Abwasserreinigung; Wohnungsbau; Disparität; Versorgung/Technik; Abwasser