Die Neuen Städte Großbritanniens. - Hanson, Michael (My University, 1974)
Bericht über das britische Programm für den Bau Neuer Städte, das bisher etwa zur Hälfte durchgeführt worden ist, seinen Ursprung und seine grundlegende Zielsetzung, einen Teil der Industrie aus den alten Städten in die neuen zu verlagern, veranschaulicht durch zahlreiche Beispiele von bereits errichteten Neuen Städten.
Keywords: Neue Stadt; Trabantenstadt; Stadtansiedlung; Industrieansiedlung; Industrieaussiedlung