Wandbauteile aus eingefärbtem und profiliertem Beton. - Heuers, Hermann (My University, 1980)
Anläßlich einer Informationsveranstaltung ,,Farbe im Hoch- und Städtebau'' der Architektenkammer NRW berichtete der Verfasser über die Verwendungsmöglichkeiten von Wandbauteilen aus eingefärbtem und profiliertem Beton.Dargestellt werden die Verarbeitungsformen und Einfärbemöglichkeiten dieses Werkstoffes und die durch die Pigmentierung des Betons bedingten zusätzlichen Aufwendungen.Am Beispiel der Sanierung des Kurhauses Scheveningen wird auf die Möglichkeit verwiesen, Natursteinarbeiten schnell und gut mit Beton zu erneuern. mst/difu
Keywords: Beton; Betonbau; Einfärbung; Zement; Bauwesen; Denkmalpflege