Die Kosten des Umgangs, SGB II-Ansprüche im Interesse des Kindes. - Schmidt, Christopher (Beck, 2014)
Der Autor eruiert, inwieweit der Sozialleistungsträger die Kosten des Umgangs zu finanzieren hat. Dabei rückt er das Kindeswohl als Maßstab in den Vordergrund. Er zeigt, welche Mehrbedarfe, etwa für Fahrt-, Unterkunfts- und Verpflegungskosten, anerkannt werden und weist auf die Bedeutung familiengerichtlicher Umgangsregelungen hin.
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Kind; Familienpolitik; Kosten; Sozialgesetzbuch; Hartz-Konzept