Sitzungsdokumente; 1975-1976. Europ. Parlament. Bericht im Namen d. Ausschuss. f. Energie, Forschung u. Technologie ü. d. Voraussetzungen f. ei. gemeinschaftl. Standortpolitik f. Kernkraftwerke unter Berücksichtig. ihrer Zumutbarkeit f. d. Bevölkerung. - Walz, H. (My University, 1975)
Arbeitsdokument zum ausführlichen Bericht mit den wesentlichen aktuellen Fragen zu dem vielschichtigen Themenkomplex. Zunächst werden die nationalen Kernenergieprogramme einiger Mitgliedsstaaten, der USA und der Schweiz, die Bewilligungsverfahren für den Bau von Kernkraftwerken und die Kriterien für die Standortwahl erläutert. Anschließend wird die Frage der Zumutbarkeit der Standortwahl für die Bevölkerung behandelt.
Keywords: Kernkraftwerk; Energiepolitik; Standortpolitik; Standorttheorie; Raumordnung; Energieversorgung; Wirtschaft; Technik; Physik