BBauG § 35 Abs.1 und 2. BVerwG, Beschluss v. 2.10.1984 - Az. 4 CB 53.84 - VGH Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Zur Anwendung des Rücksichtnahmegebots bei der Erweiterung eines Tierheims im Außenbereich. Das Gericht hat die Anwendung des Rücksichtnahmegebots angenommen, die Schutzwürdigkeit einer Nutzung sei im Sinne der Bildung einer Art von Mittelwert, gemindert durch eine Lärmvorbelastung, die sich aus Lärmimmissionen einer Nutzung ergibt, deren Genehmigung unanfechtbar geworden ist. (-y-)
Keywords: Baugenehmigung; Tierhaltung; Rechtsprechung; Beschluss; Lärmschutz; Lärmimmission; Außenbereich; Tierheim; BVerwG-Urteil; Bebauungsplanung