Ländlicher Raum - Alternative zum Verdichtungsraum oder verurteilt zur Stagnation? - Goergmaier, Dietmar (My University, 1980)
"Ist der ländliche Raum drauf und dran, die Angleichung an die moderne Industrie- und Freizeitgesellschaft ohne Komponenten der Eigenart des dörflichen Lebens zu vollziehen"? Ausgehend von dieser Frage erfolgt eine Bestandsaufnahme der Bevölkerungsentwicklung, des Strukturwandels und der baulichen Gestaltung im ländlichen Raum. Lösungsansätze für die zukünftige Entwicklung des ländlichen Raums werden erörtert und eine Zusammenfassung der vielen Förderprogramme gefordert. wb
Keywords: Raumstruktur; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Strukturschwäche; Strukturwandel; Bevölkerungsentwicklung; Dorfentwicklung; Strukturförderung