Mehrebenenorientierte Umsetzung der SDGs. Das Beispiel Frankreich. [Interview] - (:unkn) unknown (Steiner, 2021)
Ob eine Entwicklung nachhaltig und ebenenübergreifend ist, lässt sich in Frankreich über zwei Aspekte messen: Auf der einen Seite stellt das Institut national de la statistique et des etudes economiques (Insee) entsprechende Daten bereit. Auf der anderen Seite brauchen kommunale Gebietskörperschaften praktische Handlungsempfehlungen, um die Nachhaltigkeitsziele auf lokaler Ebene zu erreichen. Hier sind Stadtplanung, Stadtentwicklung und professionelle Verbände gefragt. Brigitte Bariol-Mathais sprach darüber mit der IzR-Redaktion.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Entwicklungsziel; Umsetzung; Monitoring; Datengrundlage; Kommunale Gebietskörperschaft; Internationaler Vergleich; Mehrebenensystem; Sustainable Development Goals; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung