Bewertungssystem Nachhaltiges Bauen (BNB) - Ergänzung des Curriculums. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das bestehende Curriculum für Fortbildungsveranstaltungen zur Anwendung des Leitfadens Nachhaltiges Bauen und des Bewertungssystems Nachhaltiges Bauen wurde für künftig durchzuführende Schulungen der Mitarbeiter der Bundesbauverwaltungen um Inhalte neu entwickelter Systemvarianten ergänzt. Mit der Einführung des Leitfadens Nachhaltiges Bauen und des Bewertungssystems Nachhaltiges Bauen (BNB) für die Bauverwaltung des Bundes sowie ggf. die Übernahme des Leitfadens durch interessierte Bundesländer wurden Schulungsmaßnahmen für die Anwender in den entsprechenden operativen Verwaltungsbereichen erforderlich. Als Grundlage für die Schulungsmaßnahmen wurde ein verbindliches Curriculum bezüglich der im Leitfaden und dem BNB enthaltenen Inhalte konzipiert und Unterrichtsmaterialien entwickelt (siehe www.nachhaltigesbauen.de). Für die neu entwickelten Systemvarianten BNB Nutzen und Betreiben, BNB Bestand/Komplettmaßnahme, BNB Neubau Unterrichtsgebäude und BNB für Außenanlagen auf Bundesliegenschaften liegen nun Ergebnisse aus der Erprobung in den Pilotphasen vor. Ziel des Forschungsprojektes war es, das Curriculum und die Unterrichtsmaterialien für künftig durchzuführende Schulungen der Mitarbeiter der Bundesbauverwaltungen um Inhalte zu den neuen Systemvarianten zu ergänzen.
Keywords: Bebauung; Leitfaden; Nachhaltigkeit; Schulung; Nachhaltiges Bauen