Strategieentwicklung - Kompass im Veränderungsprozess. - Dörner, Christine (Boorberg, 2011)
Der Leitfaden beginnt zunächst mit einer Einführung in die Strategieentwicklung. Die Autorin beschreibt dann die verschiedenen Elemente einer Strategie, deren Methoden und Instrumente und geht auf den Prozess der Strategieentwicklung näher ein. Beispiele und Projektdesigns sowie ein Ausblick beschließen den Band.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Planungsprozess; Leitbild; Methode; Strategieentwicklung; Change-Management; Projektdesign; Führung