Die Hessische Straßenbauverwaltung. Bilanz der Tätigkeiten in den letzten drei Jahrzehnten. - Kurth, F.-M.; Schulze, R. (My University, 1987)
Der Band zeigt Aufgabenfelder, Aktivitäten und Entwicklungen innerhalb der Hessischen Straßenbauverwaltung über einen Zeitraum von 30 Jahren. Er berichtet über Personalentwicklung, Organisationsform und das Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen und zeigt die unterschiedlichen Maßnahmen im Bereich des Straßenbaus, der Förderung des ÖPNV und Leistungen des konstruktiven Ingenieurbaus. Der Abschnitt über Betrieb und Verkehr informiert im Schwerpunkt über den Einsatz der Datenverarbeitung. cp/difu
Keywords: Straßenbauverwaltung; Behörde; Verwaltung; Straßenplanung; Straßenbau; Öffentlicher Verkehr; Konstruktionsplanung; Datenverarbeitung; Verkehr; Allgemein