...mit herzlichen Grüßen aus Worpswede. - Huelbusch, Karl Heinrich (My University, 1987)
Ein Kompaktseminar in Worpswede sollte helfen, dass Studenten die alltäglichen Veränderungen eines Ortes sehen und beschreiben lernen. Die Diskussion der Arbeitsergebnisse mit den Bewohnern wollte diese für Fragen und Probleme der Ortsgestaltung sensibilisieren, und darüber hinaus ermutigen, zukünftig auch ihre persönlichen Ansprüche bei der Ortsentwicklung zu artikulieren. (-y-)
Keywords: Dorfentwicklung; Dorfgestaltung; Landschaftsgestaltung; Straßengestaltung; Nutzerbedürfnis; Berufsbild; Landschaftsarchitekt; Entwurfsseminar; Studienarbeit; Ausbildungsziel; Stadterneuerung; Stadtgestaltung